Pages

RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU KUKUS KEMBANG SOSIS

RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU KUKUS KEMBANG SOSIS


Halo celamat pagii😍
Omah sosis krian mau bagi" resep lagi ya yg tentunyee menginspirasi bunda" dirumah untuk si buah hatinya, jadi simak telus channel kami😆
*Jangan lupa untuk sosisnya beli di Omah Sosis Krian😘

RESEP TAHU KUKUS KEMBANG SOSIS
Bahan – bahan Tahu Kukus Kembang Sosis
1. Sosis sapi atau ayam sebanyak 4 batang atau sesuai selera
2. Tahu putih sebanyak 5 buah
3. Telur ayam sebanyak 2 butir
4. Wortel sebanyak 1 buah lalu dipotong dadu
5. Daun bawang sebanyak 3 batang
6. Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
7. Bawang putih sebanyak 3 siung lalu dicincang halus
8. Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam sebanyak 1 sachet
9. Garam secukupnya

Cara Memasak Tahu Kukus Kembang Sosis
• Haluskan 5 buah tahu dengan ditumbuk sampai lembut lalu masukkan 2 butir telur, 3 batang daun bawang yang telah di iris, 1 buah wortel yang telah di potong dadu, 3 siung bawang putih yang sudah di cincang halus, ¼ sendok teh merica dan garam secukupnya kemudian aduk-aduk hingga adonan tercampur sempurna, sisihkan
• Sementara itu potong-potong 4 batang sosis menjadi 4 bagian lalu potongan tersebut belah lagi menjadi empat sehingga sosis terlihat seperti gurita atau kuncup bunga.
• Sediakan cetakan kue putu ayu lalu olesi bagian dalamnya dengan sedikit minyak atau margarin kemudian masukan adonan tahu ke dalamnya sampai penuh.
• Setelah semua adonan beres di masukan pada cetakan letakkan potongan sosis seperti gurita di atas cetakan yang sudah diisi dengan adonan,
• Kukus di atas api sedang kira-kira selama 25 menit.
Tahu Kukus Kembang Sosis kini siap untuk di santap bersama si buah hati tercinta atau bisa buat bekal sekolahnya, selamat mencoba semoga resepnya menginspirasi.

omah sosis krian

Omah Sosis Krian adalah toko frozenfood terlengkap dan termurah di Sidoarjo. Berdiri sejak 17 Januari 2013 kami menghadirkan variant produk terlengkap seperti di supermarket tetapi dengan harga yang sangat murah seperti di pasar tradisional.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar